当前位置:首页  新闻速递

顶疫前行暖人心,电光先锋在行动——电光学院学生先锋队“三扶暖心”活动

2022-03-24发布单位:党政办公室作者:陈爱琴编辑:赵阳璐审核人:朱兵

疫情无情人有情,纵是平常也动人。校园封控管理十天以来,为深入贯彻落实学校疫情防控工作部署,保障困难学生的学习生活由线下转线上平稳过渡,电光学院在精确掌握“三困学生”底账的基础上,充分发挥学生党员、学生骨干的模范带头作用,开展了“学霸团云帮扶”三扶暖心活动,多项举措精准施策,扎实做好疫情防控期间困难学生的帮扶工作,把学院对学生的关心关怀落细落实。

“电光先锋学霸团”成立两年来,一直秉持着”我为同学办实事的宗旨,持续在每次考前答疑、晚自习课程辅导中享受着被需求的快乐。本次疫情来势凶猛,学校课程全面转为线上,宿舍成了学习重地。结合我院学生的实际情况,学院构建起“辅导员-----学生党员、骨干-----寝室长-----全体学生”的四级全面防控工作网络,同时开展“学霸团一对一‘云帮扶’”三扶暖心活动,通过电话、网络、微信以及QQ等平台对三困学生进行多点位服务关心,及时了解困难学生的动态和身心及生活学习等情况,做到有问必答、多维关怀、不漏一人,针对不同困难群体,学院因人制策、精准扶困,有效推进困难学生群体的分层次梳理和精细化帮扶。

疫情带不走人间温暖,反而让我们紧密相依。学院“三扶暖心”活动,满足了困难学生多元化的学业辅导需求,也保障疫情防控期间各项学生工作不断档、服务不掉队,更让大家切实感受了到学校对同学们无微不至的关心,让一人带动人人,让抗疫不是口号!


/