国际本科预科 一年制世界名校直通车1+3/4

2021-07-26发布单位:党政办公室作者:外培处编辑:王偲审核人:

国际教育学院

一年制海外名校本科直通车计划


一、学校简介

南京理工大学紫金学院坚持开放办学,顺应高等教育改革发展国际化的趋势,引入国(境)外优质办学资源,拓展国(境)外合作办学项目,建立了较为广泛的国(境)外合作网络,与美、英、澳、加、德、韩、日本等国家和地区的多所大学建立了友好交流与合作关系,开展了30多个合作交流项目,累计输送数百名学生到国(境)外世界名校交流学习。




为了更好地向出国直接就读本科的应、往届高中毕业生搭建一座直升全球知名高校本科、硕士的桥梁,学校特承办国际本科预科OSSDOntario Secondary School Diploma)课程项目。OSSD课程作为加拿大排名第一,北美顶尖,世界上最权威、认可度最高的“非应试”教育体系,拥有优质严格的教学管理课程体系及全球认可的世界大学通用文凭,在加拿大、美国、英国、澳大利亚等国家拥有极高的认可度。采用在国内重点大学校园内办学的模式,确保OSSD课程的高质量和严谨性;实现加拿大安大略省高中毕业率100%、世界名校(本科)录取率100%、签证通过率100%


项目可根据高中毕业生赴海外留学的需求及特点而量身定制个性化课程,学生入学即可注册加拿大安大略省学籍,颁发加拿大安大略省高中毕业文凭,并以加方学生身份申请加拿大及其他世界名校。



1
、体制权威 双重保证

 本中心承办国际本科预科加拿大OSSD课程中心(加拿大安大略省高中学历教育),采用在国内重点大学校园内办学的模式,确保OSSD课程的高质量和严谨性,实现加拿大安大略省高中毕业率100%、世界名校(本科)录取率100%、签证通过率100%,旨在为高中学生进入世界名校搭建起一座稳固的桥梁。


2
、加方学籍 申请优势

本中心学生自入学之日起,即注册为加拿大安大略省高中学籍,在国内进行预科学习的同时,享受加方安大略省本地学生的待遇申请大学,极具优势:

 ①易申加拿大大学:加拿大的教育资源优先开放给本地学生;本中心学生毕业后以加方本地学生的身份使用101通道申请大学,相当于以北京户口报考清华北大,录取率大大提升。

 ②易申全球知名大学:入读OSSD课程的国际学生可享受加拿大本土学生的待遇申请其它国家大学;OSSD课程成绩认可度远超国内高考和其他国际(IBA-LEVEL、美高、中澳)课程,课程成绩和录取率大幅提高更具有含金量。



3、学制灵活 无缝对接


本中心OSSD课程得到加拿大安大略省教育部认可,国内9-12年级的初高中学生或国际课程学生、国外各种高中体系的学生均可转入我校OSSD课程中心。


4
、科学化评估 差异化学习

本中心的OSSD国际课程体系是采用差异化的特色教学方法,全球排名第一的非应试化教学体系。高中到大学真正做到无缝衔接,免除应试考试的压力。本课程注重综合评判学生的学习能力(评分标准由70%平时成绩+30%期末成绩所构成);注重批判性思维、开拓创新的思维方式;注重学生能力的全面提升。提前了解西方评分体系和思维方式确保了学生在海外求学的过程中将以最快的速度适应大学的新环境。


5
、加方教材 小班授课


本中心引入原版加拿大高中英文教材,使用全英文教学课程的输出方式,并实行25人以内的全日制小班化模式。本中心课程完美填补了中国高中毕业生对接世界名校学术课程的知识空缺,如高等函数、微积分、数据库管理、商业领导力、国际商务基础、金融会计导论等12年级课程均是北美大学的预备课程。


6、顶级师资 国际化教学

本中心依托高校雄厚的师资背景和强大的教学平台,采用100%原版英文教材全英文授课。中外籍授课教师均拥有国际认可专业资格证书,资深教师团队小班授课,课后帮学生进行一对一地辅导,为学生量身定制学习计划,特色桥梁课程让学生更快适应国外语言环境,快速提高语言成绩。



7
、全球视野 提升素养

本中心与国外留学生共建互动平台,拥有更多机会接触到世界不同的文化,不定期地组织与各大海外名校交流,举办公益讲座,组织学生参加社会实践活动等,为学生在海外学习与生活做好铺垫。每个班级配备有一名全职班主任,严格遵循中加双方教育体系的要求,针对每个学生的特点差异化地调整管理模式,并及时高效地与家长进行沟通。


8
、免预科 免雅思 免托福 免留考

本中心的学生仅需提交OSSD课程12年级分数最高的6门大学预备课程成绩进行申请,无需到国外就读一年预科或者参加任何国内、国际大学申请资格考试,无需再参加国内高考或者“洋高考”。部分学校“免托福” 、“免雅思”,学生直接递交学术成绩,申请通过后便可进入加拿大、澳大利亚、英国、美国、新加坡及日本等国家的顶尖高校入读本科。

申请日本名校,OSSD学生以加拿大学生身份免托福、免雅思、免日本留学生考试,通过在校成绩申请日本的SGU项目大学,SGU项目不需要掌握日语到N2就可以直接申请日本名校,全程用英语申请英语授课。


9
、优质保障 一站式服务

学生的学习生活都在南京理工大学紫金学院校园内。校园学术氛围浓厚,本项目所有学生的日常生活均被纳入后勤保障体系。学生生活区内宿舍、医院、超市、食堂、银行等公共设施一应俱全。中心在保障学生生活的同时还为学生提供了名校优选、大学申请等一站式留学专项服务。



三、OSSD与各类课程比较之优势

四、海外名校一年制直通车课程设置



五、录取结果


六、招生须知

招生对象:高二普高/国际班在读学生或高三(20岁以下)。

入学要求:考生必须参加学校统一进行的自主招生考试(笔试+面试),凡报考本校预科项目的同学,除达到面试 要求外,均需要通过入学考试。

招生计划:保校班15人    荣誉班15







/