当前位置:首页  学校要闻

我校党员积极收看中国共产党成立100周年庆祝大会

2021-07-01发布单位:党政办公室作者:党政办公室编辑:赵阳璐审核人:

100年风雨砥砺,100年沧海桑田,庆祝中国共产党成立100周年大会今天上午8时在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。全校师生党员在行政楼501会议室主会场和各招生咨询点分会场收看了中国共产党成立100周年庆祝大会直播。会后,学校党委理论中心组成员围绕庆祝大会的内容和习近平总书记的重要讲话展开交流研讨,党委书记马跃勇主持了讨论。

党委副书记、副校长、纪委书记吴恒心表示,庆祝大会上共青团员代表的集体献词让他印象深刻,“请党放心,强国有我”,这是当代青年对党的庄严承诺,学校团委要以此为契机,进一步引导广大团员青年听党话、跟党走;资产与实验室管理处副处长蒋刚围绕台湾回归谈了自己的感想,台湾回归是大势所趋,习总书记的讲话振奋人心,实现祖国完全统一是我们共产党员矢志不渝的历史任务,是我们中华儿女的共同愿望;校长助理余志科表示,自党史学习教育开展以来,我们系统地回顾了100年来中国共产党的光辉历程,深刻领悟了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的道理,习总书记的讲话也让我们更加坚定,只要坚持中国共产党的领导,中华民族伟大复兴的中国梦就一定能够实现。

党委副书记、校长李新民指出,面对新的一百年,习总书记的讲话深刻回答了中国共产党怎么看、怎么干、怎么办的问题。作为高等教育工作者,我们要更好地为青年服务,引导青年成长成才成人,把祖国的建设者和接班人教育好培养好,这就是我们的职责和责任。

马跃勇做总结发言,庆祝大会的召开让所有共产党人心潮澎湃,心情久久不能平静。百年大党,风华正茂,中国共产党人领导中国人民,为中华民族的千秋伟业而奋斗。百年征程,前路漫漫,需要每一个共产党人接续奋斗。

他指出,“七一勋章”颁授仪式在人民大会堂隆重举行,获奖代表张桂梅的发言让我们看到了教育工作者的初心和使命,这些功勋党员们的事迹,让我们为之敬佩,他们的事迹可学可做,他们的精神可追可及。

他强调,希望在于青年。我们作为高等教育工作者,深感重任在肩、更须砥砺奋进。我们要站在“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”的战略高度,全面落实立德树人根本任务,做好育人铸魂工作,为国家培养信仰坚定的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

他要求,学院各级党组织要在会后把习总书记的讲话学深悟透,深刻把握讲话内涵,把学习讲话精神和实际工作相结合,不忘初心、尽责担当,为把紫金学院建设成为高水平应用型本科大学而不懈奋斗!