当前位置:首页  学校要闻

杜绝安全隐患,增强责任意识 ——学校开展校园安全大检查并召开安全稳定工作会

2021-06-24发布单位:党政办公室作者:党政办公室编辑:王偲审核人:

为了杜绝校园安全隐患,切实做好校园安全工作,6月20日上午,校长李新民、党委书记马跃勇分别带队对学校校园安全工作进行了全面检查,党委副书记、副校长、纪委书记吴恒心、副校长陆汉栋、校长助理于洋、余志科及各职能部门负责人参加了检查。

检查工作分为两组进行,李新民带队对学校的体育馆、学生宿舍、食堂、商铺、水泵房及施工工地等重要安全场所进行了检查。检查过程中,校领导提醒楼宇管理员注意水电安全,做好暑假期间的值班工作,要求保卫处会同总务处及时排查校园安全隐患,要求基建处特别注意暑假期间的施工场所安全,学校领导还视察了学校食堂和商铺,重点关注了食堂的食品安全问题。要求各部门树立安全无小事的观念,加强安全责任意识,切实维护好校园安全保障工作。

马跃勇带队对教学楼、监控室、图书馆、科技楼、各分院实验室等重点场所进行了安全检查,重点察看了校园消防安全设施设备,学校各楼栋强弱电间的安全问题,教学楼、图书馆的监控设备,要求各分院加强对实验楼各实验间环境的整治,对在检查中存在的问题及安全隐患立即落实整改。

通过此次安全大检查,学校各职能部门进一步增强了校园安全的责任意识,积极落实各项整改措施,切实做好细化和规范校园安全的各项工作,确保学校暑假期间各项工作顺利进行。

6月21日下午,学校召开校园安全稳定工作会,会上传达了全省教育系统安全稳定工作推进会议精神,通报了前一天安全大检查的结果,有关职能部门就近期安全稳定工作事项和暑期工作计划进行了汇报,学校主要领导听取了工作汇报后,就近期校园安全稳定、安全生产、校园疫情防控、本科招生、对外合作项目开展等重点事项提出工作要求,要求全体干部要高度重视近期校园安全稳定,工作牵头部门务必做好规范可行的工作方案和应急预案,组织实施过程中要责任到人,全程可控,确保暑期校园稳定和师生安全。