当前位置:首页  学校要闻

我校举行庆祝建党100周年老青党员代表座谈会

2021-06-22发布单位:党政办公室作者:党政办公室编辑:王偲审核人:

6月18日下午,校关工委在行政楼501会议室举行庆祝建党100周年老青党员代表座谈会。参加座谈会的有校党委书记、关工委主任马跃勇,校党委副书记、副校长、纪委书记、关工委副主任吴恒心,党政办主任马欣,老党员代表,青年教工党员代表和学生党员代表。座谈会由校关工委副主任崔连昌主持。

崔连昌在主持讲话中指出,按照学校党委关于开展庆祝建党100周年活动的统一部署,校关工委举行以“不忘初心砥砺前行,践行使命争当先锋”为主题的老青党员代表座谈会,旨在更好地传承红色基因,坚定理想信念,践行使命,充分发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用。

座谈会上,老党员代表以自己的亲历亲见亲为,怀着激动的心情歌颂党的伟大,讲述了入党时的初心,介绍了发挥先锋模范作用的体会,表达了为党的事业奋斗终身的信念,表示虽然到了退休年龄,还要在关心下一代成长成才等工作中发挥余热,继续为党的事业工作。并勉励青年党员要始终坚定理想信念,练就过硬本领,加强道德修养,志存高远,脚踏实地,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

青年教工党员代表和学生党员代表纷纷发言,衷心祝贺党的百年华诞,也表达了对老同志的敬意!青年教工党员代表围绕座谈主题,交流了落实“教书育人”的措施;开展“服务育人”的体会;创建先锋支部的经验;践行优良师德师风的做法等,表示要深入学习党史,结合本职工作,牢记立德树人根本任务,勇于担当,爱岗敬业,为社会主义现代化建设培养合格接班人。学生党员代表从自身成长经历,感谢党的培养之恩;践行学习楷模,争当先锋;党史学习感悟;践行社会主义核心价值观等方面进行了交流,表示要时刻听党话,永远跟党走,坚定理想信念;矢志拼搏奋斗,练好本领,以积极的姿态投入到社会主义现代化建设中。

吴恒心认为,不忘初心牢记使命,讲好党的奋斗故事,弘扬光荣革命传统,旨在让红色基因薪火相传,引导广大党员特别是青年一代传承红色基因,汇聚为共产主义事业奋斗的磅礴力量。他表示,要牢记为党和国家培育社会主义现代化建设者的光荣使命,为学校的建设发展做出新贡献。马欣与大家交流了对不忘初心的理解和争当表率的体会,随后,他结合最近被学校党委授予首批“管理服务示范岗”,表示要认真扛起党组织赋予自己的使命,奋力在工作中创新的佳绩。

马跃勇作总结讲话,他充分肯定了各位老青党员代表精心准备,交流内容丰富,相互深受启发,对践行使命争当先锋充满信心。马跃勇指出,回顾我们党波澜壮阔的百年党史和伟大业绩,旨在汇聚力量,矢志不渝,为共产主义事业而努力奋斗!实现中华民族伟大复兴,党员发挥表率作用非常重要,他希望每个党员不管在什么岗位上,都要践行好党的宗旨,爱岗敬业,作出一流的工作业绩;要认真学习“四史”,传承红色基因,只有树立了坚定的理想信念,才能保持为共产主义事业奋斗终身的动力。马跃勇说,值得欣慰的是,通过座谈,深刻感到基层党组织发挥了战斗堡垒作用,党员在各自岗位上全方位、多角度发挥着先锋模范作用,并取得了显著成绩。他希望大家在今后工作中,党员的先锋模范作用要持续发力,要敢于高标准要求自己;各级党组织要进一步加强领导,牢牢把握社会主义办学方向,以立德树人为根本任务,为我校建设高水平应用型本科大学作出新的贡献!