当前位置:首页  学校要闻

我校举行第36个教师节教师座谈会

2020-09-11发布单位:党政办公室作者:党政办公室发布人:王偲

  9月9日下午,我校举行庆祝第36个教师节教师座谈会,座谈会以“立德树人为师表,励学笃行育英才”为主题,校长李新民,党委书记马跃勇,副校长党委副书记纪委书记吴恒心,副校长陆汉栋,相关单位(部门)负责人,骨干教师代表及全体新进教职工参加了座谈会。会议由陆汉栋主持。

  首先,李新民代表学校对新教职工的到来表示热烈欢迎,向长期辛勤耕耘默默奉献的教师们送上节日的祝福,对他们为学校发展付出的辛勤劳动表示感谢。李新民指出,百年大计,教育为本,教育大计,教师为本,希望新进教职工能够立足实际、开拓创新,将自身优势与应用型人才培养目标紧密结合,在各自岗位上取得理想的成绩。同时,也希望优秀的骨干教师能积极帮助和指导年轻教师开展教育教学、专业建设和科学研究,让新教师尽快进入工作状态、明确努力方向。

  随后,教务处处长谌卉珺介绍了学校教学成果情况和发展目标,党政办主任马欣向教职工介绍了学校人事制度体系和师资队伍建设的相关情况。接着,校领导向各分院教师代表送上紫金学子们的祝福贺卡以及《大学教学常见问题解答600》一书,整场座谈会气氛热烈。来自五个分院的青年骨干教师丁磊、谢玲、王艳、许缦、刘红祥分别围绕“立德树人”从学科专业建设、教书育人心得、个人从教体会等方面和大家分享经验,为新进教师在入职前做了一次全方位梳理。骨干教师的激励,使新进教职工充满斗志,新进教职工逐一进行自我介绍,并表达了加入紫金学院大家庭的激动心情。新教师们纷纷表示,将倍加珍惜人民教师的光荣身份,不忘教育初心,立德树人,爱岗敬业、追求卓越,全身心地投入到紫金学院的教育事业中。

  最后,马跃勇发言向与会教师致以节日祝福,他为紫金学院吸纳了一大批优秀人才而感到欣喜,并对学校的师资队伍发展充满期待。马跃勇用“生逢盛世当自强,立德树人需自律”两句话勉励新进教职工要增强使命感,提高综合素质,百尺竿头,更进一步,努力成为育人并育己的好教师,将事业的发展融入时代的洪流,以高尚的师风师德,精湛的业务,共创紫金学院美好的未来。


返回原图
/