当前位置:首页  新闻速递

喜报:计算机学院2016级自动化专业刘延臻考取北京航空航天大学学位硕士

2020-05-20发布单位:党政办公室作者:李婷婷发布人:王偲

计算机学院16级自动化专业学生刘延臻,凭借总成绩专业排名第二成功考取北京航空航天大学学位硕士,是计算机学院今年已知的第一位考入985高校的学生。特此报喜!

回忆备战考研生活,让刘延臻感到最难的是大学前两年不学无术、浑浑噩噩欠下的债。在大三开学时,刘延臻将未来两年的大学生活做好规划:复习准备软件设计师考试;认真准备考研,在学术研究的道路上践行价值;重修所有挂科科目并提升绩点。在“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的古训箴言激励下,他勤奋刻苦,脚踏实地的将计划完成并取得优秀的成绩。

人的一生要吃的苦是守恒的。曾经的挂科生,逆袭进入985学校,期间的困难是难以想象的。野兽总是独行,他在两年的沉浸式学习之中,忍受孤独。逆袭的道路并不顺畅,但他硬是在坎坷中拼搏出了自我的锋芒。

不经历风雨,怎么见彩虹。刘延臻最终取得考研学硕初试370分的好成绩,专业排名第六,考研复试成绩190分,总成绩专业排名第二。收到拟录取通知时,他一个人在房间里哭了,他知道这将是人生当中的一个重大转折。刘延臻十分感激在紫金学院相聚的老师、同学,在人生的旅途中,他们给予了陪伴,教会了他许多道理。不忘师恩,他将恩情牢记于心。

每一份的成绩背后却也少不了辛勤耕耘的汗水。受得住破茧成蝶的痛,才能担当得起振翅高飞的舞。再次恭喜刘延臻喜获佳绩,希望所有同学们在追梦的道路上,永怀赤子之心。