当前位置:首页  学校要闻

陆汉栋副校长深入分院(部)开展走访调研活动

2020-05-06发布单位:党政办公室作者:骆佳翕发布人:王偲

近期,党委委员、副校长陆汉栋带领教务处、资产处深入各分院、体育部进行走访调研,视察指导各单位教育教学工作情况。

  

410日上午,机械学院杨敏副院长向陆汉栋一行介绍了学院的师资情况、新工科建设背景下的分院定位、智能制造背景下的建设历程、校企协同创新情况以及学院在发展过程中遇到的问题等。

  

  

422日下午,陆汉栋在体育部袁夕坤主任的陪同下参观了我校体育场馆及器材室,就课内外体育活动的开展情况、在线教学期间体育教学的安排、设施建设维护等进行了交流与指导。

  

423日上午,计算机学院宗平院长介绍了计算机学院学科建设和专业培养、科研项目申报和专业认证情况,实验室配套建设、人才引进等相关工作;副院长陈琳琳汇报了线上教学、毕业设计阶段性安排、师资队伍现状等相关情况。

  

 

424日上午,电光学院李盛辉副院长介绍学院目前专业现状,学科竞赛成果,特别对今后学院在专业学科、校企合作、人才队伍、教科研等方面工作进行了展望;周月娥副院长介绍了学院实验室的整体情况、教学任务承接及完成情况、日常管理与建设规划。

  

  

427日上午,陆汉栋等一行人在人文学院刘智芳院长陪同下,参观了人文学院各专业的实验室。刘智芳从实践教学特色、社会服务、文化传承与创新等方面介绍了人文学院的整体概况,重点汇报了精品文科专业建设思路。

  

430日上午,陆汉栋一行到经管学院,副院长方荃详细介绍了学院的师资队伍建设、学科建设、今年的重点工作和未来学院的发展规划。副院长黄娟重点介绍了1+X证书的申报情况和ACCA班的运作情况。

  

在调研过程中,各分院党总支书记介绍了本院的党建、学生教育管理工作和学生学业情况、毕业生开学返校、就业等工作的开展情况以及分院的疫情防控等工作。

  

通过此次调研走访,陆汉栋考察并肯定了对各分院(部)在学科专业建设、师资队伍建设、人才培养、学生管理工作中的做法举措与取得成绩,就本学期在线教学开展以来各单位的共同努力表示了认可和感谢。他指出,各学院要结合学校“基础扎实、知识面宽、实践能力强,具有创新意识和创新精神、人文精神与科技素养相结合”的人才培养目标,在人才培养模式、学科建设、专业建设、实践教学等方面进行更多有益的尝试和探讨;教师要取得更好的教学效果,必须在教学方法、教学手段上进行创新和改革,教师的教改成果也要真正落实到教学工作中;要在明确人才培养目标前提下做好实验室建设规划。他指出,在学校转型发展的关键时期,要系统总结十三五期间取得的成绩,谋划十四五建设发展规划,进一步凝练专业特色,探索应用型人才培养新模式,持续提升人才培养成效和院系、专业品牌美誉度。

返回原图
/