当前位置:首页  学校要闻

我校在2019年江苏省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动评审中荣获佳绩

2019-12-12发布单位:党政办公室作者:陈冬发布人:赵阳璐

日前,中共江苏省委宣传部、江苏省文明办、江苏省教育厅、共青团江苏省委、江苏省学生联合会联合下发《关于2019年江苏省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动表彰的公示》,我校人文学院公共管理系聚力实践队喜获“优秀团队”,陈冬老师被评为“先进工作者”。

我校领导、校团委、各分院长期高度重视“三下乡”社会实践活动,2019年我校为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,引领教育广大青年学生在切实感受新中国成立70周年取得的巨大成就中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在加强志愿服务中增强责任感和使命感,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以实际行动投身打赢脱贫攻坚战,投身乡村振兴战略实施,勇做担当民族复兴大任的时代新人,组建了8支校级重点团队开展暑期社会实践,以实际行动宣传新思想,感悟时代脉搏。

16级公共事业管理专业顾祎青、何海燕、潘洁英组成的聚力实践队凭借勤恳奉献、踏实认真的志愿服务,精细深入、专业扎实的调查实践和报告写作得到了省级部门的高度好评。

窗体顶端

2019年“三下乡”社会实践中的优异成绩的基础上,我校将继续总结经验,围绕立德树人根本目标,进一步拓宽实践育人路径,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系引领学生成长成才。