当前位置:首页  新闻动态

李新民讲授“以初心贯穿工作学习 以使命永葆党员本色”主题教育专题党课

2019-11-01发布单位:党政办公室作者:顾元兵发布人:赵阳璐

10月29日下午,按照学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一安排,校长李新民在人文学院讲授题为“以初心贯穿工作学习 以使命永葆党员本色”主题教育专题党课,人文学院全体师生党员聆听了党课。

李新民在党课第一部分“初心如炬  使命如磐”中讲到,“不忘初心、牢记使命,回答的是“我是谁、为了谁”“是什么、为什么”的问题,也就是“我从哪里来、要到哪里去”“我要干什么、应该干什么”的问题。这是中国共产党立党执政的根本性问题。李新民围绕“高举党的旗帜”、“把‘不忘初心’贯穿于学习始终”、“以使命永葆党员(干部)本色”三个重点进行了详细讲解,并要求广大党员干部都要以初心和使命为镜子,贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,彰显党员干部应有的样子。

在党课第二部分“攻坚克难 破除瓶颈”中,李新民结合人文学院发展现状以及面临的问题,讲述了学校领导与相关部门正在开展的一系列调研活动,以及相关制度及管理办法正在制订的过程,力求破除学校所面临的瓶颈问题。

李新民在党课结尾部分“艰难选择 规范发展”中,阐述了江苏省独立学院面临的现实与困难,指出面临困境的同时,也意味着机遇和挑战。坚定走规范发展之路是任何一所学校想要完善办学条件、提升自主办学能力、破解发展难题,求得真正发展的不二法门。独立学院转型,从母体高校剥离,走上自力、自强、自主的真正独立办学之路是独立学院必然的选择,也是“规范发展”的表现。他强调,紫金学院站在新时期的十字路口,即使情况复杂,前途艰险,我们也要朝着建设“一所办学特色鲜明、教育教学质量优良的国内一流应用型本科大学”的目标高歌猛进。