当前位置:首页  新闻动态

学校党委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中专题学习

2019-11-04发布单位:党政办公室作者:朱兵发布人:赵阳璐

    1030午,学校党委理论学习中心组开展2019年第集体学习暨“不忘初心,牢记使命”主题教育第五次专题学习,全体党委委员参加了学习。专题学习由党委书记马跃勇主持。

    首先,与会同志集体学习了工信部警示教育大会精神。吴恒心传达了部党组成员、驻部纪检监察组组长郭开朗同志在工信部警示教育大会上的讲话精神,李新民传达了部党组书记、部长苗圩同志的讲话精神工信部的教育警示大会深刻体现了习近平总书记对主题教育提出的“要深刻剖析反面典型,以案例明法纪、促整改,发挥警示作用”的明确要求,真正把主题教育和正风肃纪反腐结合起来,和惩治极少数、警示教育绝大多数结合起来,和修复政治生态结合起来,切实增强了主题教育的针对性、实效性和感染力。马跃勇求,党员干部要以案为鉴、以案明纪,始终做到警钟长鸣,强化管党治党政治担当,夯实全面从严治党政治责任,不断把全面从严治党引向深入

    随后,与会人员共同学习了习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神。习近平在讲话中指出,区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用。要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。

    接着,与会人员开展了全面从严治党专题学习李新民、吴恒心分别作主题发言会议指出,全面从严治党作为“四个全面”战略布局的重要组成部分,为全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国提供了根本保证。会议要求,要通过扎实开展主题教育,引导党员干部不断强化思想理论武装,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识全面从严治党的极端重要性和紧迫性。坚持把作风建设摆在更加突出的位置,力戒形式主义、官僚主义增强服务意识,提高工作效率。

    最后,与会人员围绕“坚定理想信念”的主题开展学习研讨,集中学习习近平总书记关于坚定理想信念的重要论述。李新民、陈仁平、于洋等同志分别作了主题发言。会议指出,坚定理想信念,牢记初心使命,是共产党人安身立命的根本,是我们党不断发展壮大,从胜利走向胜利的法宝,也是我们党应对新时代新挑战新要求,实现中华民族伟大复兴的历史使命的重要保证。与会人员通过学习研讨,进一步增强了做到“两个维护”的理性认同、情感认同,把坚定的理想信念转化为“守初心、担使命、找差距、抓落实”的思想自觉和行动自觉将主题教育学习成果转化为推动学校改革发展的不竭动力。



返回原图
/