当前位置:首页  新闻速递

王者不可阻挡,脚步永不停歇——计算机学院自动化专业十周年系列活动之电竞比赛

2019-09-27发布单位:党政办公室作者:丛玉华编辑:赵阳璐审核人:马益昌

2019925日下午两点,自动化专业竞赛之电竞比赛--王者荣耀5V5组队争霸赛在一食堂大厅如期开展。自动化专业竞赛共三场,第一场编程竞赛和第二场焊接竞赛,此次电竞比赛为竞赛篇的最后一场,旨在加深自动化专业与学院不同专业同学间的沟通和交流,强调自动化专业与智能电子的密不可分,培养同学们的团队合作的意识。比赛由自动化专业王广文老师精心安排和主持。

此次比赛,参赛选手专业不限,同学们报名踊跃,最终有14支队伍共70人参赛。比赛在王者荣耀APPQQ区)平台上进行,每个队伍将和其余队伍在王者峡谷地图中展开技术意识和团队配合的较量,通过比赛胜利获得积分,从而晋级迎接新的挑战!

比赛伊始,每支队伍派出一名代表现场进行抽签来决定比赛顺序,确定好各个队伍的编号后,采用瑞士轮的赛制开始比赛。十四支队伍平均分成两大组,每一支队伍要与同一大组的其余六支队伍进行对决,赢一局积一分,每一大组分别选出积分排名前两名的队伍进入四强,最后从四支优胜队伍中决出第一二三名。

比赛场面异常激烈,因为比赛的胜利不是一个人的荣耀,而是整个团队的荣耀,大家齐心协力为了自己队伍的荣耀而战。开局前队友探讨布局比赛阵容,比赛中队友们相互救助、相互扶持,经过三个多小时的对决,伴着胜利队伍发自肺腑的欢呼声,最终有三支优胜队伍成功晋级三强。

电竞比赛获奖名单

队伍名称

排名

IG.M

沈剑炜 李佳琦 陆亚辉 周震沅 卢泽群 石宇鑫

19计类五班

QY奇瑞

莫海华 仲志超 王森彬 庞李三 楼远天 高德峰

19计嵌一班

菜菜不菜

蔡显达 王  睿 赵海业 高东升 杨方彩 周  舟

18自动化班

王者荣耀是很多同学都熟悉和喜爱的游戏平台,以此做为桥梁将各个专业的同学聚在一起,为我们自动化专业的成长和发展来见证和喝彩,通过比赛增强了同学们团队合作的能力加深了同学们之间的友谊,提高了自动化专业的同学对于智能电子器件学习的兴趣,也体现出我们自动化专业同学们热情洋溢、朝气蓬勃、团结一心的风貌。电竞比赛的成功举办为自动化专业十周年的竞赛篇画上了圆满的句号。比赛结束了,奋斗不止,相信通过自动化专业全体师生的不断努力,我们自动化专业一定会迎来更加美好的未来。