当前位置:首页  学校要闻

我校人文学院公管系团队荣获 2019年“力行杯”江苏省大学生社会实践项目大赛二等奖

2019-09-25发布单位:党政办公室作者:陈冬编辑:赵阳璐审核人:

在共青团江苏省委组织开展的首届“力行杯”大学生社会实践项目大赛中,我校人文学院公共管理系共有8支队伍入选重点项目,与来自南京大学、东南大学、南京理工大学、苏州大学、河海大学等1227支立项参赛队伍同台竞技,公共管理系主任陈冬老师和江宁牌坊社区杨梦奇主任共同指导的16级公管专业顾祎青、何海燕、潘洁英等3名同学组成的聚力实践队获得了大赛二等奖的优异成绩。

为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,基于产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的二十字方针总要求下,公共管理系聚力实践队成员在陈冬老师指导下,暑期在黄龙岘进行了为期一个月的实践,主要根据当地需要开展一系列的志愿服务,同时以黄龙岘作为调查对象主体,研究“金陵茶村”的茶故事,深入了解并分析在乡村振兴战略实施背景下,黄龙岘如何在发展中保留自身特色乡村风貌的基础上进行产业升级,总结其相关乡村建设发展经验并为其他地区的乡村建设发展提供参考。

2019年“力行杯”江苏省大学生社会实践项目大赛面向江苏省各高校“三下乡”社会实践团队开展,参赛团队是根据实践地点分为“建功新时代”全国实践团队和“助力高质量”江苏实践团队两个类别专业赛事。大赛基于深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,推动我省大学生社会实践活动大范围、高质量地开展,旨在引导广大学生在学思结合、知行统一的实践锻炼中,受教育、长才干、作贡献,努力成长为德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人