当前位置:首页  新闻动态

我校隆重召开2019级新生开学典礼

2019-09-18发布单位:党政办公室作者:发布人:王偲

9月12日上午9:30,我校2019级新生开学典礼在学校运动场隆重举行。校长、党委副书记李新民副校长陈仁平副校长、党委副书记纪委书记吴恒心校长助理于洋、余志科,优秀校友南京理工大学电光学院左超教授,各单位(部门)主要负责人、教职工代表和全体2019级新生参加了开学典礼。开学典礼由陈仁平主持。


 首先,教师代表、经济管理学院刘治宇老师对2019级新生表示衷心的祝贺,并告诫广大同学大学是人生的关键阶段。要努力做到胸怀天下、志存高远;不忘初心、天道酬勤;提升自我、开放包容。希望同学们能够敞开胸怀、积极主动、乐观向上,去迎接属于自己的无限可能。

随后,杰出校友代表左超教授对新生们表示衷心的祝贺,与同学们分享了自己的求学、生活和工作经历,他寄语新生:任何时候都不要放弃,要撕掉标签、重塑标签、擦亮铭牌、相信自己。

新生代表杜佳丽同学作为领誓人带领全体新生宣读“紫金学子”青春宣言:“我是中国青年,我是紫金学子,五四火种在心,先辈夙愿在胸,复兴大任在肩,新时代激荡风云,召唤我前行今天,面对国旗,我庄严承诺:传薪火,崇德扬,养心性,智慧长。诚信勤奋,求是创新,志存高远,励学笃行。百年传承,今日到我激荡未来,壮志在我青春万岁,强国有我!

最后,李新民向全体新生致辞,他代表学校对全体新生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。李新民讲述了学校坚持质量立校、人才强校、特色兴校的办学理念,强调了学校正积极探索符合社会需求的应用型人才培养方式建设,着力提高教育教学质量,重视培养学生实践动手和创新创业能力,并就学校近年来取得的成绩与大家做了分享。他寄语新生,期待紫金学子们能够学有所成他说,今年是新中国成立70周年,也是紫金学院办学20周年,2019级新同学既无比幸运,又满载使命,希望2019级同学给梦想一点时间,给理想一把梯子,勤学深思,修身自律,胸怀广阔,在紫金的校园里习得大学问,磨炼大智慧,构建大格局,做自己大学生涯的主人!

2019级新生开学典礼在激昂的音乐声中圆满结束。新时代在召唤,紫金学子将秉承“励学笃行”的校训,“诚信、勤奋、求是、创新”的校风,在崭新的人生道路上乘风破浪,砥砺前行。


返回原图
/