当前位置:首页  专题  校园亮点

我校电光学院师生在国际大赛中喜获银奖

2019-06-06发布单位:党政办公室作者:电光学院办公室发布人:王偲

今日消息,我校电光学院物联网专业负责人李昂老师和其指导的17级电科专业学生王晟全,在素有人工智能奥运会之称的Kaggle全球数据科学算法竞赛中创造佳绩:所参与的几个权威组织及政府机构的项目分别获得top2%,top1%,top10%,top3%的优异成绩!同时在洛杉矶地震预测项目比赛中,从4500多支参赛队中脱颖而出,斩获一枚银牌!击败了来自加州大学、清华大学、东南大学以及谷歌微软等一众著名学府和行业巨头的参赛队伍。


Kaggle是由联合创始人、首席执行官安东尼·高德布卢姆(Anthony Goldbloom2010年在墨尔本创立的,主要为开发商和数据科学家提供举办机器学习竞赛、托管数据库、编写和分享代码的平台。该平台已经吸引了80万名数据科学家的关注,成为举办数据发掘和预测竞赛的国际赛事在线平台从公司的角度来讲,可以提供一些数据,进而提出一个实际需要解决的问题;从参赛者的角度来讲,他们将组队参与项目,针对其中一个问题提出解决方案,最终由公司选出的最佳方案可以获得5K-10K美金的奖金。除此之外,Kaggle官方每年还会举办一次大规模的竞赛,奖金高达一百万美金,吸引了广大的数据科学爱好者参与其中。该赛事含金量高、参赛者众,广受追捧。


李昂老师和王晟全同学能取得如此好成绩,是源自他们夜以继日的努力研究工作,他们也是我校唯一参加国际大赛并与世界精英切磋的先行者。在这个大数据和人工智能的时代,极大提升了我校的知名度。



返回原图
/