当前位置:首页  新闻动态

喜报:我校学子获第十六届“挑战杯”江苏省大学生课外学术科技作品竞赛一等奖

2019-06-01发布单位:科产处作者:丁磊发布人:王偲

    525日至26日,由江苏省团省委、省教育厅、省科协、省学联、玄武区人民政府共同主办的第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品江苏省决赛在南京农业大学举行。我校作品《基于用户体验视角的“厕所革命”发展问题及对策研究》指导老师:机械学院丁磊副教授,团队成员:丁莲、蔡缪慧、孙晨、邓芮婷、张聪、蒋峰)获得一等奖,实现了我校在江苏省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中的历史新突破。我校也成为江苏省唯一一个在哲学社会科学类作品中获得一等奖的独立学院。

吴恒心副校长等领导和丁磊在决赛期间前往南京农业大学现场看望我校参赛队员并做动员,转达了学校对参赛队员的关心和问候,鼓励参赛同学们积极拼搏,赛出水平,展现紫金学子的风采。

据悉,本次大赛吸引了全省125所高校的640件作品参赛,通过初赛、复赛的选拔,最终98所高校的321件作品入围决赛。

  “挑战杯”竞赛是当代大学生的“奥林匹克”科技盛会,迄今已成功举办了十六届,该项赛事纳入教育部2014-2018高校学科竞赛排行榜,是最重要的全国性大学生比赛之一。多年来,我校注重大学生发展,坚持把创新创业教育融入人才培养的全过程,通过“挑战杯”等竞赛持续培养学生的创新实践能力、促进教学相长、完善人才培养机制,提升学校办学的美誉度。




返回原图
/