当前位置:首页  新闻动态

庆祝建校20周年暨“紫金科技大讲坛”开幕

2019-05-31发布单位:科产处作者:龙漪发布人:王偲

庆祝建校20周年暨“紫金科技大讲坛”开幕


522日,南京理工大学紫金学院庆祝建校20周年暨“紫金科技大讲坛”在教A202顺利开幕。“紫金科技大讲坛”由科技与产业合作处主办、各分院承办,将围绕科研项目申报、高水平论文写作、知识产权转化、产学研合作等主题,邀请校内外专家分享科研创新思想、科研成长经验,旨在通过举办多层次、多主题、多角度的讲座活动,打造科研交流平台、活跃科研气氛,为提高学校整体科研能力和水平提供有力支撑。

首讲主题为“教师的科研成长之路”,由机械工程学院承办,国家级教学名师、二级教授、研究员级高级工程师韩满林教授主讲。余志科校长助理、科产处朱天昊副处长、机械学院杨敏副院长以及部分工科学院的教师参加了本期大讲坛。

讲座中,韩教授就科研工作的意义(对国家、企业、学校、个人)、科研课题研究(纵向课题、横向课题)、撰写学术论文、专利申请、科研工作者的基本要求、科研项目申报、职称评审等方面做了详细的讲解。指出青年教师做科研的最好办法就是做课题,课题应该从身边最熟悉的“问题”研究开始;强调科研要量力而行、实事求是;通过分享自己三十余年的科研工作经历,鼓励广大中青年教师抓住机遇,在个人成长上更上一层楼。

与会老师表示,讲座内容全面生动、获益匪浅,未来也将充分响应学校的号召,投身科学研究、提升个人能力,不断探索、不断实践、不断前行,摘取璀璨的科研之星。


返回原图
/