当前位置:首页  专题  校园亮点

南京理工大学紫金学院在2018年度江苏省志愿服务工作表彰中获多项荣誉

2019-05-21发布单位:党政办公室作者:校团委发布人:王偲



南京理工大学紫金学院青年志愿者协会立足于校园,服务于社会,在校园内外开展了一系列丰富多彩的志愿服务项目并取得良好成效,喜获共青团江苏省委,江苏省志愿者协会所授予的“2018年度江苏省青年志愿服务事业贡献奖”,“2018年度江苏省青年志愿服务行动组织奖”,其中地铁志愿服务项目被评选为“2018年度江苏省优秀青年志愿服务项目”,校青年志愿者协会主席李穆娴同学被评选为“2018年度江苏省优秀青年志愿者”。



我校青年志愿者协会在2018年积极开展校内外各方面的志愿服务项目活动,志愿者们以“哪里需要,哪里有我”为行动口号,以“志愿参加、量力而行、讲究时效、持之以恒”为基本原则,开展了各类的志愿服务项目,以向日葵关爱留守儿童主题班会,夕阳婚礼等为首的特色活动已成为我校在关爱青少年服务,建设美好社区等方面的代表性志愿服务,与此同时,在环境保护与疾控方面,也积极宣讲环保知识,开展节水课堂,并组织红十字会急救知识培训讲座,为志愿服务事业的全方位发展贡献了力量。与此同时,我校志愿者协会积极创新,也为不断努力提升志愿项目专业性与多样性而持续努力。



志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道。我校在取得成绩的同时,也应再接再厉,奋发进取,继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,更加主动深入地开展志愿服务活动,用实际行动践行社会主义核心价值观,为建设“强富美高”新江苏贡献青春力量。


返回原图
/