当前位置:首页  新闻动态

学校召开党政联席会暨安全工作领导小组会议

2019-05-10发布单位:党政办公室作者:辛百哲发布人:王偲


59日上午,学校召开2019年第一次党政联席会暨学校安全工作领导小组会议,会议在行政楼五楼会议室举行,全体校领导、党委委员参加会议,各单位(部门)主要负责人列席会议。会议由党委书记马跃勇同志主持。

首先,马跃勇同志传达了深入持续开展全省教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理工作动员部署视频会精神,强调了安全工作的极端重要性,并就会议关于开展全省学校安全风险隐患专项整治工作的要求和落实工作时间节点进行了布置和明确。

接着,保卫处、资产处、总务处、基建处、学工处、团委、党政办、教务处、外培处、财务处等职能部门主要负责人分别就所负责业务条口领域,各分院、图书馆、体育部主要负责人分别就本单位安全工作,逐一进行了汇报,包括安全工作开展依据和现状,安全风险隐患排查情况以及整改措施推进情况等。

随后,副校长、党委副书记吴恒心同志、副校长陈仁平同志、校长助理于洋同志与余志科同志在相关单位(部门)汇报的基础上,分别就分管工作领域安全工作现状进行分析并提出工作要求。

在听取了各单位(部门)及副职校领导、校长助理的汇报后,校长李新民同志强调,各单位(部门)要进一步提高安全工作的政治站位,提高安全责任意识;建立安全管控网络,做到处处有人管,时时有人看;各单位(部门)要将安全责任切实落到实处、细处,针对存在的安全风险隐患落实整改;单位(部门)之间要相互协作,杜绝推诿扯皮,要坚持问题导向,狠抓责任落实,层层签订责任书,定期开展工作研讨,深入研究棘手问题创新思路,寻找解决办法。

马跃勇同志在会上做总结发言,他强调,要构建学校安全工作总体框架,建立安全工作责任体系和安全风险防控体系,各分院应依照学校模式构建分院安全责任体系、安全防控体系;要编制安全工作手册,将政策依据、规章制度入册汇总;要针对安全工作启动督查督办程序,汇总各单位(部门)安全风险隐患整改事项,列入督查督办工作条目。

会议最后,学校安全工作领导小组组长李新民同志、马跃勇同志与各单位(部门)主要负责人通过办公系统(移动终端)分别签订了2019年度安全工作责任书。


返回原图
/