当前位置:首页  新闻动态

省高校体育教学指导委员会专家组来我校督查学校体育工作

2019-04-26发布单位:党政办公室作者:朱杰发布人:王偲

           为促进青少年身心健康、体魄强健,根据《省教育厅办公室关于开展高校体育工作督查调研的通知》(苏教办体艺函〔20177号),省高校体育教学指导委员会受省教育厅委托,由南京大学体育部主任殷飞教授任组长,河海大学体育部郭平教授、南京信息职业技术学院体育部主任梁培根教授及孔弈副教授为组员的专家组一行,于423日到我校开展体育工作场督查调研。

汇报会现场


上午9时,我校吴恒心副校长与陈仁平副校长一起接待了专家组一行,随即召开了体育工作汇报会,会议由陈仁平主持,体育部主任、体育教师代表和学工、团委、党政、财务等相关职能部门负责人参加了此会。会议首先由吴恒心代表学校致辞并向专家组介绍了学校基本情况,对省高校体育教学指导委员会专家组的到来表示欢迎并感谢现场指导我校体育工作,要求体育部及相关职能部门要高度重视此次督查工作,积极配合好专家组的现场考察,同时也希望专家组对我校体育工作多提宝贵意见,帮助推进我校体育工作的发展。随后殷飞讲话,指出本次现场调研的目的是对普通高校体育工作基本标准的督查。接着我校体育部主任袁夕坤就学校体育工作情况作了汇报,他通过“学校高度重视,机构设置健全”、“完善教学体系,提高教学质量”、“开展课外体育活动,营造和谐校园文化”、“重视体质测试,提升学生素质”四个方面向专家组一行介绍了我校体育工作的基本情况。


专家与袁夕坤交流


汇报会上专家组成员根据工作分工,对学校相关职能部门和教师代表进行了提问和交流。汇报会结束后,专家组一行对体育课程教学、体育场馆场地等方面做了现场考察,并通过现场听课对学生进行简单访谈调研。


专家组进行现场考察


下午230分,专家组一行在调研复核体育场地器材的数据,完成查阅复核支撑材料的工作后,召开了对我校体育工作现场督查调研情况反馈会。专家组全体成员、我校陈仁平、体育部主任、相关职能部门负责人及体育教师代表参加了反馈会。反馈会上殷飞教授代表专家组通报了对我校体育工作现场考察的总体意见,意见充分肯定了我校办学发展取得的显著成绩和体育工作方面的成果,同时也指出了我校体育工作在课程教学、师资队伍建设、教学场馆场地建设等方面的不足,并相应提出了改进意见和整改要求。


陈仁平发言


陈仁平代表学校作表态发言,并对专家组一行严谨深入、求真务实的工作作风和高水平、高质量的现场督查调研表示了衷心的感谢。他指出,专家组一行本着“以评促改、以评助建”的工作原则,不仅肯定了我校体育工作取得的成绩,更是以发展眼光、专业经验对我校体育工作提出了诸多宝贵意见,为体育工作未来发展指明了方向。同时表示,我校将认真听取专家组反馈意见,切实制定改进措施,在今后工作中全面提高体育工作水平。



返回原图
/