当前位置:首页  院系风采

参观党群服务中心,学做合格党员——记人文学院学生第一、二党支部党日活动

2019-02-27发布单位:人员机构作者:新闻宣传中心发布人:系统管理员

2019年2月27日星期三下午2点10分,人文学院党总支书记顾元兵、学生第一党支部书记周莎老师和学生第二党支部书记袁洁老师带领人文学院全体党员和入党积极份子来到仙林党群服务中心参观学习中国共产党的知识,了解党的历史。

本次党日活动的主题是参观党群服务中心,学做合格党员。首先,在党群服务中心的讲解员的引导和介绍下,党总支顾元兵书记一行参观并学习了中国共产党的相关知识,认真听取了相关介绍,包括领誓人制度,党员宣誓仪式流程,入党誓词的时代变迁,中国共产党党章的历史演变,党员的权利与义务等,以及中国共产党若干重大会议及历史事件回顾,先进个人事迹以及反腐倡廉的警示墙等。接着学生第一党支部周莎书记领誓,参加活动的所有党员在党旗下庄严宣誓。通过对中国共产党发展历程的学习让大家增强党性观念,唤醒党员意识,弘扬共产党员的优良传统,提升党员的自身修养和思想境界,树立自己正确的思想观和价值观。

最后参观了党群服务中心其他各个区域,认真听取情况介绍,详细了解服务项目。仙林党群服务中心设计新颖,功能布局合理,服务项目丰富,党建元素浓厚,充分展示了近年来南京市仙林区的党建成果。党员能在这里学习党的知识,参加组织活动,群众也能在这里享受到党组织提供的便民利民服务。

本次党日活动圆满结束,此次对于党群活动服务中心的参观和学习,让在场的所有人都有很深的感触。大家深深地感到要全心全意为人民服务,履行好党员的义务,牢记历史使命,做好模范先锋,弘扬优良传统。(文/裴若希  图/叶嘉禾)