当前位置:首页  院系风采

喜报:祝贺我校人文学院法律系学生第四次获得江苏省“仙林成才杯”模拟法庭大赛一等奖!

2018-12-17发布单位:人员机构作者:人文学院新闻宣传中心发布人:系统管理员

20181216日星期日,江苏第八届仙林成才杯模拟法庭大赛决赛在栖霞区人民法院拉开帷幕。本次决赛,还邀请了北京大学、华东政法大学上海政法学院等省外名校参加,我校法律系学生奋力拼搏打败南京大学、南京理工大学、苏州大学,获得了全场总分最高分,公诉方一等奖的好成绩!

我校人文学院法律系赵真颖、吴佩淮、孙宁皓、王佳宁、董腾泽、叶嘉禾六名同学在孙瑞瑞老师、黄昕老师的指导下,作为参赛队员参加了此次比赛。其中,赵真颖、吴佩淮、孙宁皓三名同学作为公诉方上场,与审判组南京农业大学、辩护组南通大学展开了一场模拟法庭庭审。在比赛过程中,我校选手各个精神饱满、信心十足、配合默契,他们现场的出色表现多次受到主办方和承办方的高度好评

仙林成才杯模拟法庭大赛是一个法学学术交流的平台,促进了各高校法学院参赛队伍之间的学术交流,提高了参赛队员的理论水平实践能力。这是我校法律系学生第四次获得“仙林成才杯”模拟法庭大赛一等奖。这些成绩的取得离不开人文学院一直以来优良的教风学风建设、明确的人才培养目标以及凝聚师生合力的良好氛围,也展现了人文学院应用型人才培养的硕果。法学专业注重以能力为导向的实践教学体系,深入开展校企合作,分别与南京市玄武区人民法院、江苏高的律师事务所、江苏三法律师事务所、北京京师(南京)律师事务所、北京高鹏(南京)律师事务所、北京君泽君(南京)律师事务所等10多家单位建立了实习基地,为法学专业实战型人才培养模式提供了有效途径和平台

律政繁星耀紫金,法治星火遍中华!感谢校级、院级领导的支持鼓励,感谢每个参与训练的同学,感谢为比赛辛勤付出的指导老师,感谢前来指导的律师。本次大赛的胜利定将激励着南京理工大学紫金学院法律系的每位同学笃行致知,明德崇法,争取早日成为一名合格的法律人!(人文学院新闻宣传中心)


返回原图
/