当前位置:首页  新闻动态

校领导深入基层看望大家,新学期各项工作有序开展

2019-02-18发布单位:人员机构作者:发布人:系统管理员

“贺佳节事业发展,迎新春诸事如意”,2月17日是农历正月十三,是紫金学院2019年春季学期开学的日子,当天上午全体校领导来到各单位、各部门看望大家,为同志们送上新春问候的同时,与大家就开学准备工作和新学期工作打算等工作话题进行了交流,现场气氛热烈,其乐融融。

假期是学期的延续,教务处在假期期间完成了共计334门次理论课、744个教学班合理编排,累计17间教室完成出新、全面投入使用。2019年春季学期,全校8300余名学生将调整寒假模式至求学模式,与320名教师一起,将秉承校训“励学笃行”,专注投入、畅游学海。

总务处利用假期加班加点完成了大量校园维修、出新、保洁和应急处理工作,包括校园地下雨污水管网的“CCTV”检测工作;报告厅维修施工、图书馆和教学楼C幢的粉刷出新、露天水管网的防冻保温、冬季校园雪后应急扫雪等,有效地保障了新学期开学工作顺利开展。

二级学院的工作在假期期间也未曾间断。电光学院在寒假期间申报了三项教育部产学合作协同育人项目,申报了教育部规建中心的“AI+智慧学习”项目,持续推进学院的2025项目工作,取得了较大成效;组织学生前往香港开展了游学活动,师生均取得较大收获。开学前,各个学院召集并督促任课教师提交材料,形成学院完整的教学文档,同时积极与任课教师沟通新学期课程情况,确保新学期教学工作顺利、有序开展。计算机学院和人文学院都提前召开新学期院务会和学生工作布置会,讨论分院2019年工作计划,部署学期初分院各项工作,做好师生返校和开学的一切准备工作。

上学期末,学校开展了办公室美化大赛,教职工们积极参与,用绿植、书画、墙贴、照片、置物架的巧妙搭配,让办公室的面貌焕然一新,努力营造积极向上、和谐温馨的工作氛围。在校领导走访过程中,同志们纷纷表示办公室环境的美化让同志们的精气神更足了!

新学期伊始,学校各方面工作呈现出可喜的新气象,新的征程在紫金人脚下延伸向远方。全校教职工必将牢记使命,凝心聚力,奋发作为,为紫金学院在快速发展的新征程上取得新成绩而不懈努力!

返回原图
/