当前位置:首页  新闻动态

学校召开党委领导班子民主生活会

2019-01-17发布单位:人员机构作者:发布人:系统管理员

115日,按照上级党委的统一部署,学校党委班子在行政楼五楼会议室召开了以“敢破冰、重整改、强作风、促转型”为主题的民主生活会。南京理工大学校长助理韦志辉、组织部科长胡伟到会指导,全体党委委员参加会议。党委书记马跃勇主持会议。

学校党委对召开专题民主生活会高度重视,精心制订方案,明确具体要求,认真扎实做好各项准备工作。党委召开党委会专题学习了《南京理工大学二级党组织民主生活会、党支部组织生活会、民主评议党员工作标准》等相关文件精神和要求,经过前期广泛征求意见,深入查摆问题,共征求到对班子和班子成员的意见建议85条,党委委员主动认领查摆出来的问题,并从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足,认真撰写对照检查材料。

会上,马跃勇同志首先代表党委班子汇报上一年度民主生活会查摆出问题的整改情况,接着从存在问题、原因剖析、整改措施等三个方面进行了2018年班子对照检查,并带头作自我批评,随后与会同志依次发言对马跃勇同志开展了批评。接着,其他7位党委班子成员逐一进行个人对照检查发言,每位同志进行自我批评后,与会同志均对其开展了严肃、认真、坦诚的批评。

胡伟同志对此次民主生活会的前期准备工作予以充分肯定,认为此次民主生活会程序规范,要求及时完善整改措施、上报会议召开情况。

韦志辉同志对此次民主生活会整体情况予以肯定,认为自我批评能够直面问题,班子成员之间开展的批评能够切中要害,基本达到了红脸出汗的效果;同时,他对下一步工作提出要求:在学校转型发展的关键期,要始终坚持社会主义办学方向,党委班子要注重加强政治建设,始终坚持党对学校工作的领导;班子成员要进一步统一思想,要一以贯之地坚持群众路线,深入基层,了解教职工所思所想,为教职工释疑解惑,解决教职工实际困难;他建议班子对民主生活会上查摆的问题和会前征集到的意见再次进行梳理,认真完善整改方案,细化整改措施,确保整改落实到位。

返回原图
/