当前位置:首页  新闻动态

我校教职工积极参与各类文体活动喜迎新年

2019-01-17发布单位:人员机构作者:发布人:系统管理员

为了丰富教职工业余文化生活,营造良好的教职工文体活动氛围,喜迎2019年新年的到来,我校工会精心组织安排,从12月起,陆续开展了丰富多彩的迎新年活动,包括教职工迎新年迷你马拉松、教职工迎新年联欢会、办公室美化大赛,广大教职工参与其中,一同运动、歌唱、营造良好的工作氛围迎接新年的到来。  

2018年12月29日,我校在主运动场举行教职工迎新年迷你马拉松,全校超过200名教职工参加了此次活动。学校特邀了南京“铁姑娘”训练营的王小建老师来给大家加油,带大家做热身运动,准备活动中教职工们动作整齐划一,动感十足。在马跃勇书记致辞后,随着李新民校长打响发令枪,教职工迈开矫健步伐,以饱满的热情,昂扬的斗志,奔向充满生机、充满活力、充满希望的2019年。尽管天气寒冷,但是没有一个人中途退出,许多老师纷纷表示,新年要有新气象,要跑出健康体魄,跑出昂扬斗志,跑出全新风貌,以更加饱满的热情投身到工作当中。

1月11日,我校在大报告厅举行了“喜迎新年,缘聚紫金”2019年教职工迎新年联欢会。李新民校长在热情洋溢的新年致辞中,向全校教职工致以诚挚问候和新年祝福,表达了对过去一年丰硕成果的赞美和对未来美好蓝图的憧憬,鼓励大家在新的一年里继续发扬同心奋进的精神,不忘初心、继续前进,争取更大成绩。在《歌唱祖国》的歌声中,教职工迎新年联欢会缓缓拉开帷幕。风格各异的歌曲舞蹈,耳目一新的时装秀,充满韵味的茶艺及书法展示……教职工们精心准备的精彩节目一一呈现,给在场观众带来了一场别开生面的视觉盛宴。

  为了持续推进“作风建设年”工作的开展,创造良好的工作环境,保障教职工身心健康,确保教职工保持良好的工作状态,迎接新年的到来,学校工会近期组织开展了办公室美化大赛。1月16日上午,办公室美化大赛进入了最后的评比阶段,各单位(部门)共推荐了31间办公室参与了评比。由工会及各党总支推选出的7位评委在马跃勇书记的带领下,逐一走访了参加比赛的所有办公室并进行了评分。经过一个月的精心布置,大多数办公室都是旧貌换新颜,教职工们充分发挥聪明才智,围绕着“美观、整洁、实用”的标准,体现“温馨、和谐”以及“具有专业特色的文化内涵”的原则,群策群力,对各自办公室进行了美化改造。最终,共计12间办公室分别获得一二三等奖。近期工会将对美化优秀案例进行展示,也期待更多办公室能保持办公室整洁美观,让良好的工作环境助力工作作风建设持续深入!


返回原图
/