当前位置:首页  新闻动态

学校召开第三届教职工代表大会

2019-01-17发布单位:人员机构作者:发布人:系统管理员

115日,学校第三届教职工代表大会在图书馆小报告厅隆重举行。本次教代会的主要议题是听取和审议校长工作报告、选举第三届教代会执行委员会委员。47名正式代表、6名列席代表参加了会议。大会由党委书记马跃勇同志主持

校长李新民同志在大会上作了题为《面向应用型 面临规范考 面对新形势 攻坚克难,全面推进学校工作开创新局面》的工作报告。他指出2018年,在党政班子和全体师生员工的共同努力下,学校重点工作迈出坚实步伐,各项事业都取得了新进展:一是党建思政工作进一步加强;二是制度建设扎实有效;三是教学科研成绩显著;四是队伍建设深入推进;五是办学条件不断完善;六是和谐校园建设初见成效。他深入分析了学校在“应用型转型”和“规范发展”等方面面临的形势、挑战和任务,阐明了学校2019年工作的总体思路,强调了五项重点工作:一是不断加强党建与思想政治工作,二是狠抓“十三五”规划任务的落实,三是持续加强内涵建设,四是引培并举,持续推进队伍建设,五是坚持改善办学条件;他号召广大师生员工紧密团结起来,进一步增强使命意识和责任意识,以更加坚定的信心、更加执着的定力,振奋精神,真抓实干,勇于担当,不断超越,用饱满的激情和充沛的活力,开创学校发展的新局面。与会代表审议通过了校长所作的学校2018年工作报告。

随后,与会正式代表通过钉钉”软件无记名投票选举产生第三届教代会执行委员会。

马跃勇同志在讲话中指出,此次教代会组织有序、程序规范,对于我们认清新形势、明确新任务、研究新情况、解决新问题,具有十分重要的意义。他代表党委向本届教代会和执委会提出三点希望:一是要充分发挥教代会民主管理和民主监督的职能;二是要发挥好教代会振奋精神、鼓舞人心的作用;三是要切实推动学校转型发展、务实创新。他强调,全体代表肩负着广大教职工的重托,要珍惜自己的光荣使命,认真履行好自己的职责,解放思想,坚定信念,同心同德,扎实工作,为全面提高学校的办学水平和综合实力,创造学校更加美好的明天而努力奋斗

大会闭幕后,新一届教代会执委会在行政楼五楼会议室召开第一次会议,选举马跃勇同志担任执委会主任,选举吴恒心同志担任执委会副主任,并审议通过了“学校企业年金计划方案相关修改内容”。



返回原图
/