当前位置:首页  新闻动态

恭喜南京理工大学紫金学院冲进2018江苏省“仙林成才杯”模拟法庭大赛决赛!

2019-01-16发布单位:人员机构作者:发布人:系统管理员

江苏省“仙林成才杯”模拟法庭大赛开办至今已连续举办了七届,吸引了包括华东政法大学、上海政法学院、武汉大学等省外高校参与,得到了高校师生、社会青年群众等社会各界的热烈反响。


本次比赛分初赛和决赛两个阶段,初赛采取单轮淘汰形式,通过抽签决定队伍编号及对阵双方,每场比赛由评委投票决定获胜队伍。最终在十八支队伍中选出九支队伍参加决赛。决赛进行分组对抗,每组通过抽签产生公诉人、辩护人和合议庭三方并分别打分,最后按照角色类别分别排名,确定最终名次。

  2018年12月2日周日下午一点在桦墅村巡回法庭,我校法律系赵真颖、吴佩淮、孙宁皓三位同学在孙瑞瑞老师与黄昕老师的带领下参加第八届江苏省“仙林成才杯”模拟法庭大赛。

在本次初赛中,作为原告的我校选手与作为被告的南京森林警察学院对相邻关系纠纷一案展开了激烈的法庭辩论。在比赛过程中,我校选手各个精神饱满、信心十足。比赛过程激动人心,我校选手默契配合,将整个比赛带入了一个又一个高潮。对于被告方的漏洞,我校原告方思路清晰、逐一回击,充分发表了原告观点。

最后,评委老师对我校选手进行点评,充分肯定了双方选手的出色发挥,同时也指出了些许改进之处。最终,我校与苏州大学、南京农业大学、南京大学、南京师范大学、南通大学、南京工业大学、南京信息工程大学、南京理工大学共同进入决赛。

我校的选手们在赛前做好了充分的准备,赛前半个月每日都进行辛苦的训练,夜以继日地准备材料,梳理思路。感谢每个参与训练的同学,感谢为比赛辛勤付出的各位法律系老师,感谢前来指导、帮助的各位律师和法官!祝愿我校选手再接再厉,在决赛中再创辉煌!


返回原图
/