当前位置:首页  新闻动态

学校召开教育教学改革与研究立项课题结题验收、中期检查评审会

2019-01-09发布单位:人员机构作者:发布人:王偲

1月8日,学校召开教育教学改革与研究立项课题结题验收和中期检查评审会。各组专家评委及各课题组主持人、组员到场参加。

上午进行了结题验收评审,31项课题被分为六组依次汇报答辩。参加结题验收的课题研究内容涉及BOPPPS教学模型的应用、工作过程系统化课程开发、基于翻转课堂的教学改革、课程改革、实践教学改革、德育与人文素养研究等。首先,各课题主持人以PPT形式进行15分钟左右的汇报,在介绍课题开展的目的、意义、解决的问题、实施情况的基础上,重点介绍了课题的研究成果。接着,专家评委们就课题的汇报和实施情况与课题组展开交流、指导。各课题组还将研究报告及可以展示研究成果的文档、产品、视频等材料带至会场,用以支撑研究成果。

下午进行了中期检查评审,34项课题被分为六组依次汇报答辩。参加中期检查的课题研究内容涉及人才培养模式的研究、工作过程系统化课程开发、基于OBE理念、对分课堂、蓝墨云班课的教学改革、实践教学改革等。各课题主持人围绕课题的研究内容、开展的研究活动作了简要介绍,重点阐释了取得的阶段性成果和下一阶段的计划。随后评审组就课题的开展情况与课题组展开交流、指导。

学校自2008年组织校级教育教学改革与研究工作,现已累计立项248项。同时,学校非常重视对教改课题的过程性管理和指导,坚持以评审会形式开展教改课题的立项、中期和结题评审,为教师们提供了更多学习与交流的机会。专家评审在课题开展的过程中给予持续性指导和交流,对课题的有效实施具有积极的推动作用。


返回原图
/