当前位置:首页  专题  党建专题

学校召开党委中心组学习(扩大)会

2018-07-06发布单位:人员机构作者:发布人:系统管理员

7月4日上午,学校党委中心组学习(扩大)会在行政楼501会议室召开。全体在校党委委员、相关职能部门负责人、各党总支负责人、全体党支部书记参加了会议。会议由党委书记马跃勇主持。

会上,马跃勇同志带领与会人员学习了习近平在中共中央政治局第六次集体学习上的讲话精神。马跃勇同志在学习中强调,党的十九大明确提出党的政治建设这个重大命题,强调党的政治建设是党的根本性建设,把党的政治建设摆在首位,是新时代党的建设的重要实践原则和要求。加强党的政治建设,就是要坚持正确的政治方向、坚持党的政治领导、夯实政治基础、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色、提高政治能力。

随后,马跃勇同志就组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》进行了布置。他强调,各级党组织要按照学懂弄通做实的要求,加强领导,精心组织,确保学习活动全覆盖。

接着,党政办朱兵同志传达了6月15日南京理工大学教职工党支部培训班内容,并结合我校实际,从党支部标准化建设概述、党支部的组织设置和工作职责、党支部工作标准、党支部工作方法等四个方面对党支部书记进行了培训。