当前位置:首页  专题  校园亮点

喜报:经济管理学院参加第十四届全国沙盘模拟经营大赛荣获金奖——挺进全国赛

2018-06-11发布单位:人员机构作者:发布人:系统管理员

2018年6月10日,第十四届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛江苏赛区总决赛在金陵科技学院落下帷幕。本次大赛由高等学校国家级实验教学示范中心经济与管理学科组主办,新道科技股份有限公司技术支持,吸引了来自南京理工大学、河海大学、南京农业大学等近120支本科高校代表队参赛。本届沙盘大赛是我校第三次参赛,经过校内赛的重重选拔,我校最终派出了由姚吉琼、封馨瑜、王凌鹏、宋舒羽、王梦龙五名同学组成的紫金ERP沙盘协会代表队和杜永胜、邹铃立、卢天媛、周怡梦、尤媛五名同学组成的紫金学院代表队参加比赛。经历了两天的激烈角逐,我校两支队伍发挥稳定、表现优异、成绩突出,两支队伍分别取得了江苏省赛区本科组金奖和二等奖的好成绩。更为庆贺的是获得金奖的代表队取得了宝贵的晋级全国赛的名额,这也是我校代表队首次挺进全国赛。

比赛中,参赛团队的5位学生分别担任CEO、财务总监、营销总监、生产总监、物流总监,模拟企业经营,最终,获得最高积分的企业获胜。利用电子沙盘模拟企业经营使参赛学生置身商业实战场景,真实体验商业竞争的激烈性,充分考察了学生的财务会计、财务管理、市场营销、生产运作管理等技能,考验了学生的团队协作、交流沟通等能力。本次比赛能够取得这么喜人的成绩与队员和指导老师的辛勤付出是分不开的。除了平时常规的训练,参赛队员们在赛前两个月放弃了周末和节假日的休息时间,在沙盘实验室刻苦训练、认真备赛,赛前一周更是为了商定大赛方案和指导老师一起每天演练推算到深夜。付出终有回报,恭喜参赛的教师以及同学们。

此次比赛,不仅展示了紫金学院经济管理学院学生较高的专业人才培养水平,更是彰显了专业的办学实力,同时也扩大了学校在高校中的影响。


返回原图
/