当前位置:首页  专题  校园亮点

喜报:我校荣膺江苏省产业人才培训示范基地

2018-05-21发布单位:人员机构作者:发布人:系统管理员

5月16日,江苏省经济和信息化委员会公布了2018年江苏省产业人才培训基地遴选结果名单,共29家单位获批,我校作为南京市唯一一所独立学院成功入选。这是我校服务地方经济、推进产教融合所取得的又一重大成果。

近年来,我校围绕高级应用型人才培养目标,积极探索改革创新之路,深化产学研合作;已建成的基础、专业教学实验设备先进,工、经、管、文、法各类实验室功能齐全;在充分依托南京理工大学优质教育资源的同时,先后与苹果、华为、HTC、思科、德州仪器、飞思卡尔等国内外知名企业联合建立实验室,依托共建平台积极开展多样化的合作。同时学校充分发挥学科门类齐全、仪器设备完善、课程研发能力强的优势,主动承担社会责任、为企事业单位提供技术服务和咨询、为地方产业经济发展助力:近两年来,学校共计开展各类技能培训课程20余门,累计培训7000人次。

江苏省产业人才培训基地

产业人才培训基地是贯彻落实《中国制造2025江苏行动纲要》《江苏省“十三五”人才发展规划》《江苏省“十三五”企业经营管理人才发展规划》,加快实施“产业人才培训载体建设工程”的主要内容,是“英才名匠”产业人才培训项目顺利实施的重要支撑和保障平台。省经信委将对产业人才培训基地建设、运行及管理情况进行动态监测,每3年进行一次集中评估。

基地的主要任务:

研究掌握相关产业发展对人才的需求,形成科学规范、特色鲜明的培训体系、培训方案,有针对性地开展企业家、职业经理人、急需紧缺专门人才、高技能人才培训;拓展培训渠道、创新培训方式,积极引入体验式培训、沙盘演练、网上课堂等多种形式,拓宽培训覆盖面,提升培训质量;在完成经信部门培训任务的基础上,积极围绕本地区特色产业和重点企业需求开展各类培训。