当前位置:首页  专题  党建专题

学校召开党委中心组学习(扩大)会

2018-05-04发布单位:人员机构作者:发布人:系统管理员

5月2日下午,学校党委中心组学习(扩大)会在教学楼B102召开。全体科级以上干部,各分院院长助理、系主任、专业负责人等100余人参加会议。党委书记马跃勇主持会议。

会上,李新民校长作了题为狠抓作风建设 从写好公文开始”的专题报告。报告中,李校长系统、详细地讲述了公文的写作意义,文种选用,内涵特点,语言运用,文体结构格式。李校长还针对日常公文写作中存在的思想上不重视,文字功底不过关,立意不准,高度不够等问题,进行了深入细致的解析,并以参考范例的形式,分析探究了公文写作的规范和要领,展示了常用表达技巧及易错示例,报告内容丰富,讲解精到,具有很强的针对性和指导性。

马跃勇书记在学习总结时强调,今年学校开展“作风建设年”活动,旨在解决“态度”和“能力”两方面的问题,抓好文风,写好公文,就是要解决在公文方面的态度问题。马书记要求与会同志结合李校长报告,根据各自岗位的不同要求,提升能力,锤炼作风,切实把规范简洁的文风落到实处。


返回原图
/