当前位置:首页  专题  校园亮点

求学之路,携手同行,我校学生入读莫纳什大学

2018-04-13发布单位:人员机构作者:发布人:系统管理员

南京理工大学紫金学院机械学院2017届毕业生齐硕砚同学成功申请到2018QS世界大学排名第60位、澳大利亚国内排名第4位的澳洲著名高校莫纳什大学继续攻读硕士学位。

齐硕砚同学是南京理工大学紫金学院2017届机械工程专业毕业生,初次见他,充满阳光的笑容让人倍感温暖。说起出国留学的缘由,齐同学侃侃而谈,他并不是一时兴起,而是很早之前就有了出国留学的想法,并以此为大学期间的目标,一直为之奋斗不懈。他曾在大学二年级期间参加了我校的赴美交流生项目,为期半年的留美生活让他深切地感受到了国外高校浓厚的学术氛围和开放的教学方式,也更加坚定了他出国留学的想法。

他在大学期间除了认真学习教育班的课程内容外,也投入了很多精力学习英语,充分利用课余时间,完善不足、积累知识,不断充实自己。在我校国际项目部的悉心指导下,他不但重考了数门课程获得更高的学分,还提前积极准备留学申请的各项材料。功夫不负有心人,在学校国际项目部的关心与支持、项目部合作方NVT纳维项目中心的帮助和他自身坚持不懈的努力下,齐硕砚同学最终在全国数万求学者中脱颖而出,成功拿到莫纳什大学Offer。

最后,祝齐硕砚同学在新的环境中再接再厉,创造更好的成绩,实现自己的人生价值。

莫纳什大学简介:

莫纳什大学Monash  University),世界百强名校,澳大利亚顶尖学府,澳大利亚常春藤名校联盟“八大名校”(Group  of Eight)之一,澳大利亚五星级大学。1958年由国会建立,为纪念杰出的澳大利亚军人、学者兼工程师约翰·莫纳什爵士,大学以其姓氏命名。莫纳什大学以其卓越的教学和精湛的科研而在国际享有声誉,莫纳什大学是澳大利亚规模最大的国立大学之一,其综合实力名列前茅,也是著名的密集研究型大学。

莫纳什大学在四大洲多个国家设有校区和科研中心,与全球科研领域与高校紧密合作,在北美,欧洲,亚洲以及非洲建立了合作关系并结为联盟。 莫纳什在墨尔本有六个校区,每个校区皆各具特色。莫纳什大学拥有包括澳大利亚肝细胞中心等100个研究中心和17个合作研究所,是澳大利亚的主要的国内研究机构。

2017年QS世界大学学科排名,莫纳什大学有27个专业位列世界大学学科排名前50内,其中药剂与药理学专业位列全球第2位,仅次于哈佛大学;莫纳什商学院同时获得AACSB,EQUIS和AMBA三大认证,是澳洲八大名校里唯一一所拥有三大认证的商学院。在最新的大学综合排名中莫纳什均进世界百强:2017/2018年度QS世界大学排名中位列第60位;2017年上海交通(ARWU)世界大学学术排名在第78位;2016/2017年度泰晤士(THE)世界大学排名第74位;在2017/2018年US  News世界大学排名中,莫纳什大学排名在第68位。


返回原图
/