当前位置:首页  专题  媒体聚焦

紫金学院党委召开2018年关心下一代工作会议

2018-04-02发布单位:人员机构作者:发布人:系统管理员

3月29日下午,紫金学院党委组织学院关工委全体委员和分院关工委负责人研讨2018年关心下一代工作重点。南京理工大学关工委常务副主任项银康莅临指导,南京理工大学关工委副主任兼公务学院关工委常务副主任孟天财应邀作了经验介绍。会议由学院党委书记、关工委主任马跃勇主持。

  会上,学院关工委副主任崔连昌代表关工委对2017年的主要工作做了总结,介绍了去年我院关心下一代工作取得的成绩,他在总结中指出学院关心下一代工作一年来取得的显著成效,是南京理工大学关工委悉心指导、学院党委高度重视、学院关工委和各分院党总支务实进取、全院师生积极支持参与的结果。随后,崔连昌解读了拟定的《紫金学院关工委2018年工作要点》,经与会人员讨论,会议确定今年关工委工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重点工作为:推进建设工作品牌;组织庆祝改革开放40周年活动;开创与社区组织联合开展关心下一代工作的新路子;落实工作联系制度;重视关心师生工作的常态化建设;加强关工委自身建设等。

接着,南京理工大学公务学院关工委常务副主任孟天财向大家介绍建设工作品牌的经验,公务学院关工委于2017年被江苏省教育系统关工委授予先进单位称号。孟天财在分析了关心下一代工作品牌的基本要求后,重点介绍了公务学院关工委围绕学生成长、助力教风学风建设开展的“助青双三一”品牌活动,关工委全体同志通过联系一个年级、联系一个学生支部、联系一组学生、联系一名青年教师、听一堂青年教师的课、与青年教师进行一次座谈,充分发挥老同志助力青年学生成长和青年教师成才的积极作用,以建设“助青双三一”品牌活动促进关工委提高工作水平。

南京理工大学关工委常务副主任项银康充分肯定了我院党委对关工委工作的高度重视,指出我院结合独立学院实际开展关心下一代工作富于创新并取得实效;他还肯定了我院开展关心下一代工作中建立的“一人双岗”机制、“工作机构落地基层”方面具有特色。而后他详细介绍了南京理工大学积极推进关工委工作的历程以及今后加强关工委工作的新思路;针对我院老同志比较少的状况,建议我院关工委拓宽思路,探索外聘老同志参与关工委工作的新途径;勉励我院不断总结经验,勇于开拓独立学院关工委工作的新局面。

最后,学院党委书记、关工委主任马跃勇做了会议总结。首先,他代表学院党政,衷心感谢南京理工大学关工委一如既往地对我院关工委的关心和支持,特别感谢项银康、孟天财两位领导亲自到会指导,要求我院关工委同志将上级关工委的创新思路和兄弟关工委的先进经验融入工作实践。同时,充分肯定了我院老同志和各级组织的辛勤工作。对今年推进关心下一代工作,马书记指出,学院和分院两级关工委要继续认真学习贯彻习近平总书记关于做好关心下一代工作的重要指示精神,按照上级关工委的工作要求,在党委的领导下,做到务实和创新相结合,践行“精准关心、整合资源、扎实工作、注重实效、创新品牌”五个工作环节,尤其是要紧密结合我院的实际,积极探索新时代独立学院关心下一代工作的新路子,为青年学生成长、青年教师成才做出新贡献。

会前,我院李新民院长、马跃勇书记与来院的两位领导进行了简短热烈的工作座谈,认真汇报了我院关工委开展的主要工作。


返回原图
/