当前位置:首页  专题  媒体聚焦

我校朱文鹏同学受邀参加诺贝尔颁奖典礼活动

2018-01-04发布单位:人员机构作者:发布人:系统管理员

2017年12月4日至11日,我校计算机系大二学生朱文鹏同学受邀参加了在瑞典举行的诺贝尔颁奖典礼活动。

期间,朱文鹏还参加了斯德哥尔摩国际青年科学研讨会,并进行了五分钟演讲。在为期7天的学习和研讨中,朱文鹏同学一方面展示了自己的研究项目以及成果,另一方面了解了其他人的研究项目,也了解了其他国家学生的科技创新能力。在研讨会期间,朱文鹏同学先后参观了Astra ZenecaKINatural History  Museum,从多个方面感受了瑞典的风土人情和社会文化,同时,他还积极传播我国优秀文化,让其他国家的青年加深对我国的认识和了解。

据悉,斯德哥尔摩国际青年科学研讨会每年邀请25名来自不同国家的青少年参与活动,我国是从获得“明天小小科学家”奖项的青少年中选派的。朱文鹏同学在读高二的时候,便热爱创造发明,完成了“汽车开门防撞控制系统”科研项目,于2014年荣获“明天小小科学家”的三等奖,当年此项目还获得了国际发明展览金奖。


返回原图
/